Erfolgreicher Saisonauftakt beim Frühjahrssportfest in Biberach

Trotz der kühlen Witterung machten sich am 7.4.  14 Athletinnen und ein Athlet des TV Wolfach auf nach Biberach. Dort fand der erste Wettkampf der Saison im Drei- und Vierkampf statt. Gleich fünf Podestplätze gingen an den TV Wolfach. Vanessa Totzke (1. Platz W10), Leni Wachendorfer (1. Platz W12), Laura Krawczyk (3. Platz W12), Lina Scharer (1. Platz W13) und Yannek Totzke (1. Platz M13)

Jüngste Teilnehmerinnen des Vereins waren Emma Wöhrle und Julia Meud. Die beiden starteten bei der W8 mit insgesamt 22 Teilnehmerinnen. Emma erreichte hier einen tollen 12. Platz (50 m: 10,34s; Weitsprung: 2,41 m; Ballwurf: 7 m) und die erst 6jährige Julia warf 6 m, sprang 1,73 m und sprintete 50 m in 11,97 s.

In der W10 waren gleich 4 Mädchen am Start. Vanessa Totzke sprintete die 50 m in 8,11 s, warf tolle 33,5 m und sprang 3,72 m weit, dies bescherte ihr einen hervorragenden 1. Platz. Nora Moser (50 m: 9,38 s; Weitsprung: 2,74 m; Ballwurf: 20,50 m) kam auf Platz 8, ihre Teamkameradinnen Emma Knaust und Jana Hansmann belegten Rang 11 und 13.

Bei den ein Jahr älteren Schülerinnen erreichte Selina Heizmann (50 m: 8.78 s; Weitsprung: 3,26 m; Ballwurf: 23,50 m) den 5. Platz, sie konnte sich hier in allen Disziplinen zum Vorjahr verbessern.

In der weiblichen Jugend W12 gingen Leni Wachendorfer und Laura Krawczyk an den Start. Sie standen dann auch gemeinsam auf dem Treppchen. Leni hatte einen tollen Wettkampftag und erkämpfte sich gleich zwei neue persönliche Bestleistungen (Hochsprung: 1.36 m und Ballwurf: 29,50 m), sie stand am Ende ganz oben auf dem Podest. Laura Krawczyk übersprang die Latte bei 1.28 m, ebenfalls ein neuer Rekord für sie. Am Ende landete sie auf Rang 3.

In der W13 starteten Lina Scharer und Anna Lena Schiefer gemeinsam und hatten einen tollen Wettkampfauftakt beim Hochsprung. Lina konnte ihre Vorjahresleistung deutlich auf 1.44 m verbessern und Anna Lena übersprang 1.40 m. Nach einer tollen Sprintleistung (75 m 11,18 s) musste Anna Lena den Wettkampf verletzungsbedingt leider vorzeitig abbrechen. Lina Scharer belegte am Ende Rang 1. Sie warf tolle 42 m, sprang 4,24 m weit und sprintete die 75 m in 11,21 s.

Karin Müller, Hannah Schmider und Anna Krawczyk gingen bei der W14 an den Start, für Anna war dies ihr erster Wettkampf überhaupt. Karin erkämpfte sich mit tollen 7,18 m beim Kugelstoßen, 15,24 s auf 100 m Sprint, 3,84 m im Weit- und 1,32 m beim Hochsprung einen guten 4.Platz, Hannah Schmider (Kugel: 6,28m; 100m Sprint: 15,34s; Weitsprung: 4,00 m; Hochsprung: 1,32 m) und Anna Krawczyk (Kugel: 6,08 m; 100 m Sprint: 15,68 s; Hochsprung: 1,12 m) einen 5. und 7. Rang.

Bei der M13 startete Yannek Totzke für den TV Wolfach und konnte sich zum Saisonauftakt ebenfalls einen 1. Platz sichern. Er verbesserte sich gleich in drei Disziplinen zum Vorjahr. 75 m Sprint: 10,36 s; Hochsprung: 1,48 m; Weitsprung: 4,89 m. Mit 46m beim Ballwurf konnte er nahtlos an die Vorjahresleistung anknüpfen.

Insgesamt konnte die ganze Mannschaft sehr zufrieden nach Hause fahren. Ausgestattet mit neuen Trikots, die in Biberach eingeweiht wurden, starten die Wettkämpfer noch motivierter in die neue Saison. Wer beim Training schnuppern möchte, ist jederzeit herzlich willkommen. Die Trainingszeiten sind auf der Homepage des TV Wolfach zu finden.